スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年04月22日

食パン作り機❣️⋆︎⸜(ू。•ω•。)で米粉の食パン❣️


何日か前に、歯医者で歯茎のミニ手術したら
体調がイマイチ悪いので、せっかくの気持ち良い
快晴ですが…ぼちぼち働いております…( ̄-  ̄ )



最新のパウンドケーキの本がAmazonで来て…
張り切りたかったけど…( ̄-  ̄ ) う〜ん…
やっぱり簡単に自動食パン機で
【米粉とレーズンの食パン】
を作る事にしました❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶
米粉で焼くと小麦粉よりきめが細かく柔らかい
パンになります❣️
レーズンは少し洋酒をかけました。



⬆︎今春、発売されたばかりの本で、東京の有名な
パウンドケーキ屋のレシピが載ってるんです❣️
٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶¥1400もするから悩みましたが
やっぱり買って良かったです❣️




美味しそうでしょう❓٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
パウンドケーキて、材料をボールで混ぜ混ぜして
型に入れて焼くだけで超簡単でトテモ美味しいオヤツになります❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶
甘さを控えれば消化が良く低カロリーな間食に
なります❣️✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)

うちの食パン機は、米粉だと二時間半かかります。
あと1時間で焼き上がります❣️


焼けました❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶
ちと膨らみ足りないか❓( • ̀ω•́ )でも大丈夫❣️
食パンは焼きたてはチギッて食べるのはいいですが、柔らかすぎて切ることは出来ません。
粗熱・あらねつ(焼きたて熱)を冷ましてから
切ります❣️✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)