スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年07月14日

福岡市のオススメ葡萄園❣️♪︎.。゚+.(*・ω・*)ノ。


待ってましたぁ❣️☆︎。゚+⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾☆︎。゚+
福岡市西区のぶどう園が開園します❣️15種類くらいあって週替わりな感じで収穫されます。
一度採りたての葡萄を食べたらヤミツキですよ❣️☆︎。゚+.(人-ω__)゚+.゚味見してから買えます。
何よりオススメなのが現地でしか食べられない手作り
葡萄アイス❣️♪︎.。゚⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾旨さ爆発で、毎日食べたくなるほどサッパリしてるのに葡萄ギュウギュウ❣️
⬇︎去年の写真です。


今日はオヤツに赤ワインでりんごのコンポートを
作って*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚無糖ヨーグルトにのせました❣️
りんごを八つ割にして、水、赤ワイン(白でも❣️)
砂糖は味見しながら…私はりんご2個にきび糖五杯を使いました。小さめの火力で30分くらい煮て、そのまま冷まします。
と〜っても美味しくてブルガリアヨーグルト大を
1パック食べちゃいました❣️☆︎。゚+.(人-ω__)゚+.゚
ヨーグルトにのせた時に甘さが足りない時は
蜂蜜や煮汁をかけて食べます。(。^~^。)