2017年08月26日

手作りピッツア❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶❣️

手作りピッツア❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶❣️
初めて生地から作ったピッツアです❣️(*・ω・)ウマイ
❣️具はトロけるチーズ二種類と百均で買った
アンチョビ、それに近所の方から苗を頂いて
地植えしてたバジルです❣️

【アンチョビ】とは小鰯の塩漬けのオイル浸し
みたいな感じです。カナリ塩辛いので
小さくちぎって少なめにのせます。
⬆︎ちと多かったです…( ̄-  ̄ ) 黒っぽいのがアンチョビです。ツマミには塩辛めでもいいですね。


手作りピッツア❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶❣️
⬆︎この六年前に出版された本をAmazon中古で
新品千円を¥250で買いました。
それを読んで、ピッツア生地が食パンと材料が
同じだと発見しました❣️⬇︎


手作りピッツア❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶❣️
⬆︎ウチのホームベーカリーに付いてたレシピ本です。
チーズトーストが好きなので、トロけるチーズは冷蔵庫にあったので、食パンの材料と合わせて作ってみました。

まぁ、生地はホームベーカリーで作ったので
手間はかかっていません。
でもトテモ美味しくて、(*・ω・)もうピザ屋は
いらない❣️感じです。

昔は薪でカマドを使ってピッツアを焼いてましたし
生地を小さくすればオーブンじゃなくても
アルミを敷いたオーブントースターで大丈夫だと
思います。
生地もたぶん手で作っても大丈夫です。

要は【頑張って作ってみる】モンだと解りました❣️土日はヤラなきゃいけナイ事は置いといてやりたい事を優先させます❣️楽しく生きるための修行ですかね〜
朝方にまとまった雨が降ってくれたので
花への水やり時間が空きました❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶


同じカテゴリー(ナチュラル 手作り)の記事画像
1日15分は太陽光を浴びましょう❣️
手作り用の保存容器❣️(。・o・。)ノ 
活きオマール海老❣️゚+。(o・ω-人)・.。
インスタの詐欺‼️ Σ>─︎(´・ω・`)→︎
またいちの塩のプリン❣️゚+。(o・ω-人)・.。
インスタも始めました❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶
同じカテゴリー(ナチュラル 手作り)の記事
 1日15分は太陽光を浴びましょう❣️ (2019-03-24 19:40)
 手作り用の保存容器❣️(。・o・。)ノ  (2019-03-15 08:11)
 活きオマール海老❣️゚+。(o・ω-人)・.。 (2019-03-04 00:25)
 インスタの詐欺‼️ Σ>─︎(´・ω・`)→︎ (2019-03-02 22:58)
 またいちの塩のプリン❣️゚+。(o・ω-人)・.。 (2019-03-01 00:39)
 インスタも始めました❣️٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶ (2019-02-27 19:47)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。