2016年12月10日
お塩の準備❣️(^_^)

塩は、袋から出すとこうなってます⬆︎
すくうと⬇︎こうなりますね(^_^)

なので、使い易いように【から炒り】します❣️
フライパンに塩ダケ入れて、弱火で水分を飛ばします。

⬆︎スプーンで潰しながら平らにするとサラサラな
塩になります。(^_^)❣️

⬆︎で、少し別な所へ置いて
冷ましてから(粗熱を取る)

入れ物に入れると美しく使い易くなります。
(^_^)❣️
お料理はサッと作れるように準備が肝心です❣️
Posted by 花わんこ at 09:22│Comments(0)
│超★初心者料理教室❣️
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。