2019年11月30日
牡蠣小屋へ❣️

昨日は牡蠣小屋に生牡蠣を買いに行きました。炭火焼きは殻が熱すぎて持ちにくいし、すぐ焼け過ぎてしまったりするので、自宅のレンジでラップを軽くかけ殻ごとチンすれば丁度良いくらいに口が開いて食べ易いのです。
牡蠣を必要以上に怖がる方がいらっしゃっいますが、牡蠣小屋の牡蠣は店ごとに水あげして養殖しており新鮮なので大丈夫です。ただし、生き物なので当日か冷蔵庫で翌日くらいに食べちゃってくださいね。
牡蠣は亜鉛とミネラルがたっぷり入って風邪よけにもなります。
Posted by 花わんこ at 09:56│Comments(0)
│季節の風物詩
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。